先日の桜の花を使ってアンパンを作ることにしました。
最近、桜餅に凝って色んな場所に手土産に使っていたので、こしあんが手元にありましたし。
そのあんの半分を使って小さなアンパンをいくつか作り、残り半分は黒ねりごまを混ぜてごまあんにしました。ごまあんにすると中華まん風になるので好きなのです。
小麦粉は春ゆたか。ふんわりしたあんぱんになりました。
最近、桜餅に凝って色んな場所に手土産に使っていたので、こしあんが手元にありましたし。
そのあんの半分を使って小さなアンパンをいくつか作り、残り半分は黒ねりごまを混ぜてごまあんにしました。ごまあんにすると中華まん風になるので好きなのです。
小麦粉は春ゆたか。ふんわりしたあんぱんになりました。