港を歩いていたら、ウツボが干してありました
洗濯物じゃないですよ。
でかいウツボですね~~~。
立派なウツボです。
腹を割いて開いて干してあるのですね~。
隣町のウツボですが、参考までに。
牟岐のウツボ
http://www.mugi.or.jp/tokusan/utubo/utubo.htm
洗濯物じゃないですよ。
でかいウツボですね~~~。
立派なウツボです。
腹を割いて開いて干してあるのですね~。
隣町のウツボですが、参考までに。
牟岐のウツボ
http://www.mugi.or.jp/tokusan/utubo/utubo.htm
干したのを焼いて、醤油でも付けて食べるのですか?
おいしいのかなあ。
一度貰った事があって、食べた事があるのですが、塩っ辛すぎて食べられたものではありませんでした
何かわからないですね・・・
深海魚? とか思っちゃいました( ̄△ ̄;)ゞ
芸人のよゐこの濱口さんが
たまにTVで食べていますよね?
私も食べてみたいなぁ・・・
私は食べた事がないのですが、ダンナが言うには
美味しいらしいです。
が、小骨があって食べ辛いかもしれません。
白身の魚の干し物って感じでしょうか。
漁場の物はたいてい塩がきついですよね。
最近では健康志向で薄塩が流行りですが
地元の物は塩がキツイのが多いですね。
隣町のウツボの干し物はそのまま干してあって
味付けはしてないようです。
土地によって違うみたいです。
私もダンナが教えてくれなかったらウツボだとは
分らなかったですよ~。
だってデカいんですもん。
あんな大きなウツボどうやって獲るのかと思いましたが
籠を仕掛けて獲るのですね。
そうですよね~、相手は海蛇ですよ、怖いですよ。
海産物屋さんで小さく切って売ってると思いますよ。
あれ丸々だと食べきれませんよね~~っ