ホップ物語

山形でビール原料のホップを栽培している農家の日記です。

ゴーヤーカレー

2008-08-01 21:21:10 | 料理
気象庁より、「梅雨が明けたようだ」の宣言があり、「土用」に入ったのだが、比較的涼しく、梅雨のような天気となっている。

先日より、きゅうりの出荷に続き、「ゴーヤー」も僅かだが出荷となってきた。

我家では、「ゴーヤー」がとれるようになれば必ず「カレー」にも「ゴーヤー」が入ります。



水代わりに、ビールを飲みながら、「トンカツ」をのせた「ゴーヤーカレー」で暑い夏を乗り切ります。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ホップ」は「アサ科」でした。 | トップ | きゅうりの摘葉と灌水 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事