H22年度、第1回ホップ指導座談会が開かれました。
昨年までは、生産組合(2~5名ぐらい)ごとに行っていましたが、今年度は、地区(10~15名)ごとに行いました。
内容は、
1.ホップ組合「事業内容」
2.H21年度生産状況
3.農薬の紹介と防除
4.適正防除関係について
5.組合員研修旅行について
6.その他、
その中で、今年度から、ホップ栽培で病害虫防除で敏速な指導を行うため、FAX・メールを活用する事も説明されました。
今回の指導座談会は、ホップ栽培のスタートする上で大事な情報が満載の内容です。
みんな、ホップ組合の指導担当のSさんの話に真剣に聞き入りました。
明日は、少し暖かくなりそうなので、ホップ栽培の作業をスタートできそうです。
昨年までは、生産組合(2~5名ぐらい)ごとに行っていましたが、今年度は、地区(10~15名)ごとに行いました。
内容は、
1.ホップ組合「事業内容」
2.H21年度生産状況
3.農薬の紹介と防除
4.適正防除関係について
5.組合員研修旅行について
6.その他、
その中で、今年度から、ホップ栽培で病害虫防除で敏速な指導を行うため、FAX・メールを活用する事も説明されました。
今回の指導座談会は、ホップ栽培のスタートする上で大事な情報が満載の内容です。
みんな、ホップ組合の指導担当のSさんの話に真剣に聞き入りました。
明日は、少し暖かくなりそうなので、ホップ栽培の作業をスタートできそうです。