ホップ物語

山形でビール原料のホップを栽培している農家の日記です。

ギョウザ

2008-01-31 22:44:41 | 日々の出来事
昨日の夕食に、私の好物「ニンニク入りギョウザ」が食卓に出ていた。

食べている最中に、「毒ギョウザ」のニュースが報道されていた。

先日、「スーパー〇〇〇〇店」より買ってあったのを温めて食べた。

いつも、この「ギョウザ」国産なのでので安心して食べているのだが、この日は包装のラベルを再確認したり、匂いを嗅いだり、オソルオソル噛みしめながら食べていました。

気のせいか、この日は、「ニンニク入りギョウザ」の美味しさのレベルが下がった気がしました。

当分の間、「ギョウザ」買わないようにします。

きのこ栽培舎の、軒下の除雪を行いました。



屋根からすべり落ちた雪で、窓を塞がれ発生室の換気も悪くなっていました。

除雪機で、2時間ほど行ったら窓から自然光が入り、きのこも大きくなり、品質も良くなりそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする