( アワビの刺身は肝が美味い )
お盆休み明けの北野市場を覗きに行きましたが、
やっぱり思っていたどうり、魚の入荷は少なかったです。
なにか旬のものが食べたいと思い、
アワビがお手軽な価格なので買いまして、
アワビの肝を潰さないように貝からはずして、
身は刺身に作り皿に盛る、肝は切り小鉢に入れ盛る、
おしょう油皿に肝を溶かし、
肝しょう油にし、切ったアワビを付けて食べると美味いが、
アワビの肝の先に、しょう油少し付け食べるのるが、
アワビの餌、昆布の味が賞味出来て一番美味い。
肝が無いアワビの刺身は空ろな味に成ります。
お盆休み明けの北野市場を覗きに行きましたが、
やっぱり思っていたどうり、魚の入荷は少なかったです。
なにか旬のものが食べたいと思い、
アワビがお手軽な価格なので買いまして、
アワビの肝を潰さないように貝からはずして、
身は刺身に作り皿に盛る、肝は切り小鉢に入れ盛る、
おしょう油皿に肝を溶かし、
肝しょう油にし、切ったアワビを付けて食べると美味いが、
アワビの肝の先に、しょう油少し付け食べるのるが、
アワビの餌、昆布の味が賞味出来て一番美味い。
肝が無いアワビの刺身は空ろな味に成ります。