まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   カジキマグロの黄身胡麻焼き

2008-08-01 10:07:20 | Weblog

       ( カジキマグロの黄身胡麻焼き )

   

  カジキマグロに軽く塩を振り焼く。

  「黄身胡麻を作る」
  白胡麻を炒って摺り、玉子の黄身を混ぜ合わせ、
  砂糖 みりん 塩 しょう油で味を調え、
  とろーりとした感じにします。

  焼いたカジキマグロに黄身胡麻を塗り、
  オーブントースターなどで、
  黄身胡麻を塗り焼く繰り返して焼き、
  美味しい焼き色をつけて仕上げる。
  
  あしらいは、今出回っているズッキニーを焼き、
  コチジャンをのせました。