( わらびのベーコン巻き焼き )
わらびは灰などで茹でて水にさらす。
ベーコンの幅にわらびを切り、
巻いて合わせ目を下に爪楊枝でとめる、
フライパンにベーコンの巻き合わせ目を下にして焼く、
合わせ目が焼けたら転がして焼き上げます。
※ 合わせ目を焼き固めないとバラけてしまいます。
大根おろしとレモンでいただきます。
わらびは灰などで茹でて水にさらす。
ベーコンの幅にわらびを切り、
巻いて合わせ目を下に爪楊枝でとめる、
フライパンにベーコンの巻き合わせ目を下にして焼く、
合わせ目が焼けたら転がして焼き上げます。
※ 合わせ目を焼き固めないとバラけてしまいます。
大根おろしとレモンでいただきます。