どーも、プーカプカです。
6月から新しい勤務時間帯枠が出来たので、朝6時から働いてます
これが、結構ヤバイ。
暑くなったせいもあるけど、帰宅して19時頃に爆睡してしまいそうになる~
座ってしまうと終わりなので、チャチャっと最低限の調理をして翌日の食事に備えるのであった。
弁当箱に、焼き海苔を千切って散らします。
電子レンジで加熱した食材は、時間の経過とともにジワジワ水分出るので、それを吸わせる為の技です。
ナニかを<ナニを
電子レンジで加熱し、ナニかで<ナニで
味をつけます。今日は、明太子ペペロンチーノソース(パスタ用)で和えました。
上から、鮭を乗っけて完成
これと、週末に焼いておいた冷凍キウィおからパン&炊飯器チーズケーキを1~2個ずつ、凍ったまま持って行きます。
余った明太子和えは、翌朝のご飯で、高野豆腐にのっけて食べます。
もっとヤバくなったら、コレを食べようと、会社に持って行こうと<いくな
カマ2つ入って、送料込み400円で和歌山県から送られてきた。泣ける
お得活動も終了かな。
お身体に気を付けて、ブログ続けてください。
文調も大好きです。