今学期最後の給食です!今日はかなぎご飯とすいとんです。
本当に最後の給食を作りました。この日はおかずつくりのサブリーダではありましたが、感無量と仕事をしていました。
でもこの日はかなぎご飯で、具は全部小さく線きりでしたので時間がかかりました。私たちは全部手切りをしていますので、竹の子・人参・鞘豆・などの具を小さく綺麗に切っていたら時間が迫ってきて、水団の団子作りが時間に追われてしまいました。寝かしておいた小麦粉を引っ張りながら、ちぎってゆがき、団子を作ります。
水団のおいしかったこと。
今日はお客様も食べられたのですが、すごく好評だったと校長先生も話されていました。よかった!よかった!・・・・
大量で炊くからか、鉄釜だからか、「家で炊いてもこうはおいしくならないよね」といつも話しています。
本当に給食はおいしい!だから私は「給食大好きおばちゃん」です。
本当に最後の給食を作りました。この日はおかずつくりのサブリーダではありましたが、感無量と仕事をしていました。
でもこの日はかなぎご飯で、具は全部小さく線きりでしたので時間がかかりました。私たちは全部手切りをしていますので、竹の子・人参・鞘豆・などの具を小さく綺麗に切っていたら時間が迫ってきて、水団の団子作りが時間に追われてしまいました。寝かしておいた小麦粉を引っ張りながら、ちぎってゆがき、団子を作ります。
水団のおいしかったこと。
今日はお客様も食べられたのですが、すごく好評だったと校長先生も話されていました。よかった!よかった!・・・・
大量で炊くからか、鉄釜だからか、「家で炊いてもこうはおいしくならないよね」といつも話しています。
本当に給食はおいしい!だから私は「給食大好きおばちゃん」です。
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