24日の献立~白ご飯(7分付胚芽米、発芽玄米)
厚揚げのあんかけ(厚揚げ、人参、えのきだけ、椎茸、ミツバ、生姜、鰹・昆布だし)
キャベツとツナの甘酢あんかけ(キャベツ、ツナ缶、人参、胡瓜)
味噌汁(玉葱、わかめ、あげ、麩、葱、いりこだし、米・麦味噌)
キャベツとツナの甘酢あんかけは少し砂糖が効いている感じでしたが、子ども達はよく食べていました。酢ものは少し甘めのほうが食べやすいのかもしれません。
厚揚げのあんかけもよく食べており、残菜は殆どなかったようです。
発表会終了後子ども達は本当によく食べてくれています。毎日ほとんど残菜はなく、元気な子どもたちです。また、インフルエンザのB型が流行っているようですが、2~3人程度のようです。
2月ももう終わり、もう3月、やっと春が来たようなぽかぽかお天気のこの頃です。