給食室からこんにちは

2007年10月10日より高見幼稚園で、週4回の自園和食給食を行っています。ご意見などお寄せ頂ければ幸いです。

子ども達の 味覚、体、心、脳を作る食べ物を安全安心、美味しく作らなければいけません

2018-01-06 20:51:39 | 給食室からこんにちは!

1月5日のベベの給食献立です❗

☆ご飯、☆モズクのかき揚げ(モズク、人参、水菜、米粉、片栗粉、油)

☆小松菜のごま和え(小松菜、人参、ゴマみりん、濃口醤油)

☆味噌汁(厚揚げ、白菜、人参、小松菜、イリコ、)

☆炒りいりこ

おやつは10時オニオンスープ、3時のおやつは発芽玄米おかかおにぎりです。残菜は130㌘でした。保育所の子は産まれてまだ1年なるかならないくらいから保育所にきているのですから…この子達の味覚、体、心、脳を形成する食べ物の影響は計り知れないものがあります。だからこそ私達は心引き締めて毎日の仕事頑ばらないと…!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿