6月28日(水曜日)の献立です。 3時におやつ発芽玄米おにぎり(さつま芋) カレールーの米粉をスチコンで炒ってる
昼食・・・お誕生会・親子で36名
ご飯(7分付胚芽米、発芽玄米)
野菜カレー(田萬葱、リンゴ、人参、じゃが芋、南瓜、しめじ、生姜、大蒜、ツナフレーク、豆乳、豆乳マーガリン、米粉、塩麹)
ドレッシングサラダ(キャベツ、胡瓜、トウモロコシ、いりこ
おやつ
10時のおやつ…・野菜スープ(キャベツ、玉葱,)
3時のおやつ・・・発芽玄米おにぎり(さつま芋)
野菜カレーはカレーとサラダだけの献立です。しかしルーの手つくりとコクを出すための玉ねぎを色づくまで炒める。この2つの作業が時間がかかって大変です。しかしぜスチームコンベクションが買ってもらってから、粉を炒る作業などをこのスチコンでできるようになり作業の短縮となりました。
幼稚園の今日の残菜は450g、べべの残菜は150gで本当によく食べてくれました。