美容と健康に悩む人たちと共に歩む

とろろ

みなさま、こんにちは。

本日は、今からの時期おすすめの「とろろ」についてお話いたします。
とろろの原料は長芋で、低カロリーです。


とろろ一食分に含まれる栄養素は、

たんぱく質 5.95g
脂質 2.85g
炭水化物 27.7g
食物繊維 2g
ビタミンB 120.97mg
その他ビタミンK・カリウム等が含まれています。


また、とろろに含まれる栄養成分の中に
ネバネバ成分として有名な「ムチン」があり、
胃粘膜保護・血糖値の上昇の抑制・コレステロール値の低下などが期待できます。

その他、
便秘解消
カリウムでむくみ解消
美肌効果
など様々な効果が期待できます。

さらにオクラ・納豆・めかぶを用意し、ムチン効果をさらにアップさせ、それらを麦ごはんにかけて食べればダイエットに最適な食事の完成です。
しかし、いつも言うようにとろろに食事が偏ったり、ねばりがあるためスルスルと食べられるので食べ過ぎにはくれぐれも注意が必要です。

では。

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