美容と健康に悩む人たちと共に歩む

チョコレート

先週はバレンタインデーでしたね。私はクリニックのスタッフからもらいました。

チョコレートの原料のカカオ豆にはポリフェノールが含まれているのは有名ですが、その他にも、良質の脂肪分や食物繊維までもが含まれています。
ポリフェノールはがんや動脈硬化などさまざまな病気の原因といわれる活性酸素の働きを抑えるといわれています。
また、チョコの食物繊維は特に効果が高く、一日に食物繊維は5~10グラム必要といわれていますが、これは板チョコ2枚を食べれば十分に補えます。


ただし、脂質、糖質も多く含まれる為、食べ過ぎは注意です。

ダイエット専門渋谷ディーエスクリニック
   脂肪溶解メソセラピーも!!
コメント ( 0 ) | Trackback (  )  |  gooヘルスケア gooヘルスケア


« 節分 花粉症 »


 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。