タウリン |
みなさん、タウリンという物質はご存知ですか?
タウリンは魚に多く含まれ、日本や地中海などの魚の多い食生活の地域は、タウリン摂取量が多いです。
日本人のタウリン摂取量は2000μEq/日以上であり世界的にみても抜きに出ている。
タウリンの多く含む魚介類は、ブリ・カツオ・イカ・タコ・カキなどです。
タウリンには血圧上昇を抑制する効果があり、魚を多く摂っている地域ほど、虚血性心疾患による死亡率が少ないことがわかります。
肉は栄養面では大切ですが、たまには魚食の習慣も良いみたいですよ。
ダイエット専門の渋谷ディーエスクリニック
脂肪溶解・メソセラピーも!!
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タウリンには血圧上昇を抑制する効果があり、魚を多く摂っている地域ほど、虚血性心疾患による死亡率が少ないことがわかります。
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