息子が、神通川の河口ですずき、足洗でマゴチを釣ってきて、刺身とから揚げにしてくれました。
マゴチもすずきも淡白で紅葉卸とポン酢で食べました。さっぱりしてとてもおいしかったです。
スズキは、紫玉ねぎ、にんじんなどを入れ、オリーブオイルとポン酢をかけ、カルパッチョにしたら、最高でした。
から揚げも肉厚で淡白でおいしかったです。
畑では、さやえんどうが枯れ始めて、来年の種を収穫しました。
紫玉ねぎ、ブロッコリー、菜の花、玉ねぎ、にんにくも収穫しました。
にんにくは小粒ですが、みりんと醤油につけ、焼き肉などのたれとして大活躍しそうです。
富山湾と大地の恵みに大感謝です。