大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

スズキとまごちの刺身とすずきのからあげ

2022-05-29 19:58:08 | グルメ

息子が、神通川の河口ですずき、足洗でマゴチを釣ってきて、刺身とから揚げにしてくれました。

マゴチもすずきも淡白で紅葉卸とポン酢で食べました。さっぱりしてとてもおいしかったです。

スズキは、紫玉ねぎ、にんじんなどを入れ、オリーブオイルとポン酢をかけ、カルパッチョにしたら、最高でした。

から揚げも肉厚で淡白でおいしかったです。

畑では、さやえんどうが枯れ始めて、来年の種を収穫しました。

紫玉ねぎ、ブロッコリー、菜の花、玉ねぎ、にんにくも収穫しました。

にんにくは小粒ですが、みりんと醤油につけ、焼き肉などのたれとして大活躍しそうです。

富山湾と大地の恵みに大感謝です。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バルーンアートで菖蒲、馬、... | トップ | スズキのムニエルとパエリア »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事