大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

いかめし

2015-01-28 19:14:45 | グルメ
今年もいかめしを、友人からいただきました。
とれたての最高の肉厚のいかの中に、最高のもち米を入れ、酒、みりん、しょうゆ、こんぶを入れて煮たものです。
とてもおいしかったです。やはり、手作りのいかめしは、最高です。自分でも作ってみたいです。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 癒しのコンサート | トップ | 雪だるまのパン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2015-01-29 08:45:25
つもさま
いかめし、むかし親がよく作ってくれました。
自分でも作りました。米のふくれるのを考えずに
入れて失敗でした。
返信する
Unknown (Unknown)
2015-01-29 17:45:45
くま様 実際やるとなかなか難く、こつがいるのですね。失敗は成功の元、実践あるのみかな。
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事