大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

ほたるいかとヤリイカのなめろう、スルメイカの醤油焼き

2023-04-16 19:55:52 | グルメ

息子が、友人からもらった岩瀬で釣ってきたほたるいかと、冷凍してあったやりいかでなめろう、スルメイカでしょうゆ焼きを作ってくれました。

ほたるいかは酢味噌で食べました。砂がなく、とてもおいしかったです。

ショウガと大葉が一杯のなめろうは、熱々のご飯の上にのせて食べました。とてもおいしかったです。

醤油焼きは七味一杯のマヨネーズをつけて食べました。とてもおいしかったです。

富山湾の恵みに大感謝です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鯛の昆布締めとムニエル  | トップ | タベタリーテで誕生会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事