大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

うまずらの肝醤油

2021-10-31 20:52:55 | グルメ

ウマヅラハギの刺身(肝醤油)

息子が、能登島でうまづらを4匹釣ってきて、刺身にしてくれました。

きも醤油で食べました。

こくがあって、さっぱりして、とてもおいしかったです。

明日の朝は味噌汁にします。

アオリイカの刺身もあり、民宿気分MAXでした。

写真は、ネットからお借りしました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 政権交代で命、民主主義、正... | トップ | シネマ歌舞伎桜の森の満開の下  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事