大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

あじのなめろうとカワハギの刺身

2020-11-15 19:56:33 | グルメ

本カワハギの刺身 レシピ・作り方 by mococo05|楽天レシピ鯵のなめろう

息子が能登島で40cmのカワハギ、あじ4匹、クロダイなどを釣ってきて、刺身にしてくれました。

カワハギはあんきも醤油で食べました。最高です。!

アジのなめろうは、自家製の冷凍した大葉とねぎ、手作りのみそであえてくれました。

ご飯の上に載せると何倍でもご飯が食べれそうです。とてもおいしい。

どちらも白ワインにとてもあいました。

晴天に恵まれ、美しい能登島で育ったきときとの刺身が食べれて幸せです。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スシローでGOTOイート  | トップ | ボジョレーヌーボー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事