大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

味噌作り

2013-03-29 21:18:47 | グルメ
生協の味噌作りに参加しました。無農薬の長者さんの大豆はゆでて、冷凍してありました。コウジも長者さんの米から作ったという最高級のもの。塩は伯方の塩。無農薬の農産物で作る最高級の味噌です。完成の秋がとても楽しみです。
道具も麹やさんから、お借りした機械。あっという間にできてびっくりしました。
参加した子供達は、食べてみてとてもおいしいと感動していました。
べっこうとつくしの酢付けもとてもおいしかったです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅が満開  | トップ | 富山市科学博物館 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事