友人4人で八尾ゆうゆう館へ、そば打ちに行きました。
まず、芝寿司さくら弁当を食べました。
箱もひもも桜色。
桜ちらし寿司(サヨリ、菜の花、ますも・・・)、だし巻き玉子、赤魚の柚庵焼き、木の芽みそがけ、鶏肉の塩フリッター、キャベツとこんにゃくの白和え、菜の花とえのきのおひたし玉子そぼろがけ、煮物(姫竹、がんも、にんじん、絹さや)、桜あんおはぎ、
彩も桜色。
とてもおいしくて、雪がふりだしてきたが、心も桜色に染まりました。
いよいよ1年ぶりのそば打ち。
講師の先生が丁寧に直してくださってとても良いものになりました。
早速ゆでてくださったそばは、こしがあって、とてもおいしかったです。
終了後、お風呂に入り、露天風呂、ジャグジーを楽しみ、ぽかぽかになりました。
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