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大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

マゴチの刺身、スルメイカの一夜干し

2025-06-29 19:51:23 | グルメ

息子が氷見沖で50㎝の大きなマゴチを釣ってきて、刺身と塩汁にしてくれました。

大葉、ネギ、しょうが、冥加一杯の刺身は紅葉卸で食べました。

新鮮でとてもおいしかったです。

冥加、塩、ネギ、しょうが、昆布だしの入ったマゴチの塩汁は、高級料理屋の澄まし汁のようで、とてもおいしかったです。

冷凍してあったスルメイカの一夜干しとマゴチの卵の焼き物は、七味マヨネーズで食べました。

とてもおいしかったです。

畑で採れたジャガイモの塩ゆで、トマト、キュウリもおいしかったです。

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