生協の食の委員会で、花のまきずしを作りました。
薄い卵焼きに、でんぷと紅しょうがをまぜたごはんをつめ、まいたものをほうれん草を入れてまくと、見事なバラになってとてもきれいでした。
みんなで協力して、梅の花、桜の花もできました。かんぴょうを入れ、太い幹ができました。もっとでんぷを入れて桜色を強くした方がきれいだったと反省です。
余ったご飯をちらしずしにして、のりとサーモンをまくとお雛様になりました。本番はウズラの卵を乗せ、ごまで顔をつけたいです。孫は喜ぶかな。さっそく作ってやりたいです。
薄い卵焼きに、でんぷと紅しょうがをまぜたごはんをつめ、まいたものをほうれん草を入れてまくと、見事なバラになってとてもきれいでした。
みんなで協力して、梅の花、桜の花もできました。かんぴょうを入れ、太い幹ができました。もっとでんぷを入れて桜色を強くした方がきれいだったと反省です。
余ったご飯をちらしずしにして、のりとサーモンをまくとお雛様になりました。本番はウズラの卵を乗せ、ごまで顔をつけたいです。孫は喜ぶかな。さっそく作ってやりたいです。
すてきなお寿司、素人でも作れるのですね。
まごちゃん大喜び。(#^.^#)