大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

バラのまきずし

2014-02-10 19:47:33 | グルメ
生協の食の委員会で、花のまきずしを作りました。
薄い卵焼きに、でんぷと紅しょうがをまぜたごはんをつめ、まいたものをほうれん草を入れてまくと、見事なバラになってとてもきれいでした。
みんなで協力して、梅の花、桜の花もできました。かんぴょうを入れ、太い幹ができました。もっとでんぷを入れて桜色を強くした方がきれいだったと反省です。
余ったご飯をちらしずしにして、のりとサーモンをまくとお雛様になりました。本番はウズラの卵を乗せ、ごまで顔をつけたいです。孫は喜ぶかな。さっそく作ってやりたいです。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜の小鉢5 | トップ | 花が咲き友がいて »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (森のくまさん)
2014-02-11 09:09:25
つもさま
すてきなお寿司、素人でも作れるのですね。
まごちゃん大喜び。(#^.^#)
返信する
Unknown (Unknown)
2014-02-11 18:01:39
ばらのおすしは、とてもきれいで、おいしいです。桜や梅は、5人ぐらいで作りました。大変ですが、できたときはうれしいです。
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事