息子が、土曜日太刀魚2匹、50㎝ぐらいのあおりいかを庄川の河口で釣ってきて。てんぷらと刺身にしてくれました。
大きなあおりいか。天つゆで食べたら、肉厚でとてもおいしかったです。
小さな太刀魚の刺身。ポン酢で食べたらさっぱりしておいしかったです。
日曜日は神通川の河口でサバ2匹、太刀魚7匹釣ってきて、太刀魚は刺身と大葉と梅をまいて揚げました。
梅の味が効いてとてもおいしかったです。
サバは焼き物。塩味が効いて新鮮。とてもおいしかったです。
土日は、焼き物、てんぷら、刺身があって民宿気分の夕食です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます