大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

アオリイカの天ぷらと太刀魚の刺身と梅・大葉巻き揚げ

2022-10-23 19:57:57 | グルメ

息子が、土曜日太刀魚2匹、50㎝ぐらいのあおりいかを庄川の河口で釣ってきて。てんぷらと刺身にしてくれました。

大きなあおりいか。天つゆで食べたら、肉厚でとてもおいしかったです。

小さな太刀魚の刺身。ポン酢で食べたらさっぱりしておいしかったです。

日曜日は神通川の河口でサバ2匹、太刀魚7匹釣ってきて、太刀魚は刺身と大葉と梅をまいて揚げました。

梅の味が効いてとてもおいしかったです。

サバは焼き物。塩味が効いて新鮮。とてもおいしかったです。

土日は、焼き物、てんぷら、刺身があって民宿気分の夕食です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレイドフレーム | トップ | バルーンアートで握りずし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事