cocomi 心味、この日の昼間は七尾で魚介類を堪能したので、夜は加賀野菜中心のレストランに行くことにしました。金沢駅に近い場所にあります。
北陸グルマン旅行1は、ここ(七尾の焼き牡蠣)。
若い女性のお客さんをターゲットにしたのか、軽やかで明るいインテリアです。
コース料理で、とても多くの種類のお皿が順々にでてきました。
各種野菜のサラダ。里芋ドレッシングが美味しい。
蕪のクリームスープ。柔らかい味でした。
季節野菜の豆乳グラタン。
海老とアボカド。
若鶏と源助大根のみかん煮。
能登豚とポテサラの椎茸ソース。
鱈とリコッタチーズのフリット金時草ソース。
帆立と里芋真丈のあんかけ。
少しずつですが、充分にお腹いっぱいになりました。
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この日泊まったホテルでは、夜間の無料サービスとして「夜泣きラーメン」が振る舞われると聞き、そっとたべに行きました。
うまかった。けど、身体にワルイね。
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