朝顔

日々の見聞からトンガったことを探して、できるだけ丸く書いてみたいと思います。

皮ごと食べるぶどう

2013-09-11 | 食べること、レストランなど
最近、皮ごと食べるぶどうの品種が幾つか店に並ぶようになりました。



簡単で、栄養もありそうで、楽しんでいます。

以前から、欧米人は普通の皮の固いぶどうも平気で丸ごと食べる人が多かったので、真似してみたのですが、やはり食味は良くなかった。

これも品種改良の成果ですね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 清里 萌木の村 散歩 | トップ | リゾナーレ八ヶ岳、早くもハ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿