朝顔

日々の見聞からトンガったことを探して、できるだけ丸く書いてみたいと思います。

屋台

2013-01-20 | 京都の文化(冬)


チキンケバブ。トルコの食べ物、本来は羊の肉を薄切りにして大きな棒に巻きつけて垂直に立てて熱で炙るもの(ドネルケバブ)。



三十三間堂の通し矢会場で、若い諸君の食欲を満たすためにいろいろな屋台がでていました。



こちらは「佐世保バーガー」、ビッグマックの数倍のサイズです。

これには、流石に手が出せませんね。
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2 コメント

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時代は変わった (kaceyoda)
2013-01-20 12:16:58
Hawker で提供する食べ物が、焼きイカに焼きとうもろこし、焼きそばしか知らないおとっつあん世代には、国内はもちろん国際色豊かなものがあってちょっと驚き。でもいいことです。
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kaceyodaさん (geneve)
2013-01-21 21:03:33
写真の屋台の品物は、珍しかったので写したのですが、これ以外に「伝統的な」たこ焼き、焼きそば、うどんもありましたよ。普段は「神聖な」境内の真ん中で、(門前ではよくありますが)飲食を許していたのは、少し驚きでした。まあ、若い活力である武道は国の宝ですから。もっとも師範級の弓もあったようです、見てませんが(笑い
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