Fukunosukeです。
また引き籠り生活が始まりました。早く鎮静化するとよいですが。。。
もはやいつの話か分かりませんが、とりあえず昨年11月の朝です。前日より紅葉は進んだのかな。どうかな。
おや、もう食べてら。
久々に焼き椎茸です。椎茸には、春と秋、2回旬があるそうです。知らなかった。
うん。久々に美味しいです。
青菜、しらす。しらす一つとっても上等です。
メヒカリの干物。一つは塩、一つは醤油とみりん味。
茄子の煮びたし。
出汁巻き玉子。
そうそう。今回これをちゃんと写真に撮ろうと思って来ました。おかかとワサビ。
ご飯に乗せて醤油をたらして食べます。大人の猫まんま。これ本当に美味しいんです。日本バンザイ。
食後は柿。渋みを抜いた渋柿だそうです。美味しかった。
鳴門金時のお汁粉。
という、いつもと同じあさばですけど、やはり何度来てもいいです。
おはよう。
帰りがけ、リベンジで達磨山に寄ってみました。
お。これは。
これならまあ、「見えている」でいいかな?
リベンジ成功ということにしておきましょう。
hiyoko:「ミエタヨ」
帰りは農の駅に立ち寄り。伊豆のわさびを買って帰りました。
わさびのおかかご飯、家でやってもとっても美味しかったです。