ヒヨコ・イン・ザ・ワールド

Fukunosukeとhiyokoが綴るブログ。バリ島旅行記とスペイン旅行記だったのですが、最近は色々増えました。

20年秋あさば 朝食

2021-01-09 08:44:17 | 国内旅行

Fukunosukeです。

 

また引き籠り生活が始まりました。早く鎮静化するとよいですが。。。

 


もはやいつの話か分かりませんが、とりあえず昨年11月の朝です。前日より紅葉は進んだのかな。どうかな。

 

 

おや、もう食べてら。

 

久々に焼き椎茸です。椎茸には、春と秋、2回旬があるそうです。知らなかった。

 

うん。久々に美味しいです。

 

青菜、しらす。しらす一つとっても上等です。

 

メヒカリの干物。一つは塩、一つは醤油とみりん味。

 

茄子の煮びたし。

 

出汁巻き玉子。

 

そうそう。今回これをちゃんと写真に撮ろうと思って来ました。おかかとワサビ。

 

ご飯に乗せて醤油をたらして食べます。大人の猫まんま。これ本当に美味しいんです。日本バンザイ。

 

食後は柿。渋みを抜いた渋柿だそうです。美味しかった。

 

鳴門金時のお汁粉。

 

という、いつもと同じあさばですけど、やはり何度来てもいいです。

 

 

おはよう。

 

 

帰りがけ、リベンジで達磨山に寄ってみました。

 

お。これは。

 

これならまあ、「見えている」でいいかな?

 

リベンジ成功ということにしておきましょう。

 

 

 

hiyoko:「ミエタヨ」

 

帰りは農の駅に立ち寄り。伊豆のわさびを買って帰りました。

 

わさびのおかかご飯、家でやってもとっても美味しかったです。