ヒヨコ・イン・ザ・ワールド

Fukunosukeとhiyokoが綴るブログ。バリ島旅行記とスペイン旅行記だったのですが、最近は色々増えました。

2013釜山_04焼き肉

2013-10-01 01:00:08 | 韓国&JYJ

hiyokoです。


ようやく過ごしやすくなってきましたね~。
湿気も少なくて、ほんと気持ちがいいです。

Fukunosukeは相変わらず忙しくて、一昨日も日曜出勤していました(・。・;
趣味の水墨画が唯一の息抜きなんでしょうね。。。ううぅ、かわいそう


ということで、すみません、続けて私が釜山レポやります。




コンサートの後、遅い夕食に向かったのは、海雲台( ヘウンデ)にある焼肉屋さん。
今回、珍しくほとんど下調べしないで来てしまった釜山ですが、2軒だけ行きたいお店があって、
こちらはそのうちの一つ。

地下鉄「海雲台」駅から歩いて5分程度で到着~。
「オバンジャン」という生ハラミが美味しいお店だそうです。
 
おー、めちゃめちゃ流行ってるー!! ここだけが異常に賑わってる感じです。


メニューに日本語も書いてあり、注文もしやすかったです。
生ハラミは牛も豚もあったので、両方注文。どちらも味付きの方です。


ケランチム(韓国風茶碗蒸し)が、こうしてもれなくお鍋に流し込まれます。

ケレンチム、美味しかったです。
で、このお鍋の残りの半分には何を入れるかというと、、、。

↓にちょっと写ってますね。
キムチを入れるんですよ!

まずはカンパーイ!! コンサート、来てよかったね~~~♪

そういえば、この4人での乾杯、すごく久しぶりだー。


来た来た!これは豚の味付け生ハラミ。

 
これは牛かな? ん?なんかこれも豚っぽいかな??



これは間違いなく味付け牛ハラミ。美味しかった~~~~。

お肉も美味しいし、味付けも美味しい!



美味しいねー。みんなご機嫌~。

さっき出たお鍋の中の焼キムチは、そのまま食べてもいいし、お肉と一緒にサンチュに巻いて
食べてもいいし。火を入れるとまた違った美味しさですね。


結論。
どちらも美味しかったけど、全員一致で牛の勝ちー!!!
牛の生ハラミは本当に美味しくて、お代わりしちゃいましたー。

後日、友人がこちらに来た時に塩の牛生ハラミを食べたそうですが、それも
美味しかったそうです。試してみればよかったー!


Yさん、ソジュ(韓国焼酎)をたくさん飲んで、かなりご機嫌になってます。(笑)




これこれ、知ってました?
ソジュを美味しく飲むための方法だそうです。
ポン!と瓶の底を叩きます。

美味しくなったかどうかは、、、、???(笑)


夜とは言え、真夏で暑かったので、屋内にしようと思ったのですが、かなりケムケム。
というわけで、屋外で食べましたが、やっぱり暑かった。。。


いやー、しかしシーズン中とはいえ流行ってますね、このお店。
でも、座席数が多いので、予約なしでも案外座れます。
あ、まあ、我々が行ったのは遅い時間だったからかな、、、、。


仕上げに冷麺いただきました。
これも美味しかったー!と思う、、、。
すみません、これを食べたことすら記憶にないほど私は酔っ払ってました(^^ゞ



いやー、釜山。
今のところ、食べ物にハズレありません。おいしー。


あ、ところで、どうしてこのお店に来たかったか?


本当の理由は、、、、


これです。


はーい、そうです。
JYJのユチョンが、このお店に何回も来ているらしいという情報をネットで
見つけたからです。
ユチョンを溺愛するYさんを喜ばせたかったのでーす

でも、味もすごく良かったので、得した気分です~。





次回は、釜山に行ったらここでしょ!という場所に潜入ですよ~。