hiyokoです。
ようやく過ごしやすくなってきましたね~。
湿気も少なくて、ほんと気持ちがいいです。
Fukunosukeは相変わらず忙しくて、一昨日も日曜出勤していました(・。・;
趣味の水墨画が唯一の息抜きなんでしょうね。。。ううぅ、かわいそう
ということで、すみません、続けて私が釜山レポやります。
☆
コンサートの後、遅い夕食に向かったのは、海雲台( ヘウンデ)にある焼肉屋さん。
今回、珍しくほとんど下調べしないで来てしまった釜山ですが、2軒だけ行きたいお店があって、
こちらはそのうちの一つ。
地下鉄「海雲台」駅から歩いて5分程度で到着~。
「オバンジャン」という生ハラミが美味しいお店だそうです。
おー、めちゃめちゃ流行ってるー!! ここだけが異常に賑わってる感じです。
メニューに日本語も書いてあり、注文もしやすかったです。
生ハラミは牛も豚もあったので、両方注文。どちらも味付きの方です。
ケランチム(韓国風茶碗蒸し)が、こうしてもれなくお鍋に流し込まれます。
ケレンチム、美味しかったです。
で、このお鍋の残りの半分には何を入れるかというと、、、。
↓にちょっと写ってますね。
キムチを入れるんですよ!
まずはカンパーイ!! コンサート、来てよかったね~~~♪
そういえば、この4人での乾杯、すごく久しぶりだー。
来た来た!これは豚の味付け生ハラミ。
これは牛かな? ん?なんかこれも豚っぽいかな??
これは間違いなく味付け牛ハラミ。美味しかった~~~~。
お肉も美味しいし、味付けも美味しい!
美味しいねー。みんなご機嫌~。
さっき出たお鍋の中の焼キムチは、そのまま食べてもいいし、お肉と一緒にサンチュに巻いて
食べてもいいし。火を入れるとまた違った美味しさですね。
結論。
どちらも美味しかったけど、全員一致で牛の勝ちー!!!
牛の生ハラミは本当に美味しくて、お代わりしちゃいましたー。
後日、友人がこちらに来た時に塩の牛生ハラミを食べたそうですが、それも
美味しかったそうです。試してみればよかったー!
Yさん、ソジュ(韓国焼酎)をたくさん飲んで、かなりご機嫌になってます。(笑)
これこれ、知ってました?
ソジュを美味しく飲むための方法だそうです。
ポン!と瓶の底を叩きます。
美味しくなったかどうかは、、、、???(笑)
夜とは言え、真夏で暑かったので、屋内にしようと思ったのですが、かなりケムケム。
というわけで、屋外で食べましたが、やっぱり暑かった。。。
いやー、しかしシーズン中とはいえ流行ってますね、このお店。
でも、座席数が多いので、予約なしでも案外座れます。
あ、まあ、我々が行ったのは遅い時間だったからかな、、、、。
仕上げに冷麺いただきました。
これも美味しかったー!と思う、、、。
すみません、これを食べたことすら記憶にないほど私は酔っ払ってました(^^ゞ
いやー、釜山。
今のところ、食べ物にハズレありません。おいしー。
あ、ところで、どうしてこのお店に来たかったか?
本当の理由は、、、、
これです。
はーい、そうです。
JYJのユチョンが、このお店に何回も来ているらしいという情報をネットで
見つけたからです。
ユチョンを溺愛するYさんを喜ばせたかったのでーす
でも、味もすごく良かったので、得した気分です~。
☆
次回は、釜山に行ったらここでしょ!という場所に潜入ですよ~。