ヒヨコ・イン・ザ・ワールド

Fukunosukeとhiyokoが綴るブログ。バリ島旅行記とスペイン旅行記だったのですが、最近は色々増えました。

バリ旅行2006(その13:エピローグ)

2006-07-01 00:57:34 | バリ旅行2005&2006
■(その13)エピローグ■


さて、今回のバリ旅行は、大体こんな感じでした。いかがでしたでしょうか。何だか
すごい大作ブログになってしまいました。全部見てくれた人、お疲れ様です。


1回目の時は、もう島中がキラキラしちゃって、熱にうかされているような旅行だっ
たけど、今回は少し冷静になれた分、バリの色々な側面や現状も見ることができました。
その辺のよもやま話は、この後の後記で少し触れたいと思います(←おい、まだ続く
のか?)。


ともあれ、2回目行ってみての感想は、「バリ、前の時よりも好きになった」です。
こうなってくると、また行っちゃうんだろうなー。今度は、何をするのかなー...。


僕は、東京へ向かう飛行機の中で、バリの興奮をクールダウンしています。
家内は、既に次回のバリ旅行をたくらみ始めているに違いありません。

“あー楽しかったなー。アマヌサをチェックアウトする時、お土産のクッキーをもらっ
たよ。お家に帰ってから食べるよ。次来る時も、連れてってもらえるかなぁ”


*バリ旅行2006、おわり。
  ⇒ でも「バリ旅行よもやま」に続く。

バリ旅行2006(その12:アマヌサのダイニング)

2006-07-01 00:11:05 | バリ旅行2005&2006
■(その12:アマヌサのダイニング)■


アマヌサの朝食1日目(ルームサービス)。
左のはナシゴレン。フォーシーズンズに比べると、少しスパイシーでパンチのある
感じ。美味しいです。右のはパンケーキ。あ、オレンジジュースうんまい。スペイン
で飲んだのとはちょっと違う味だけど、負けてません。




こんな風に、頭に乗っけて運んできてくれます。この人、この後うっかりひっくり返り
そうになっていました。




アマヌサの朝食2日目(ルームサービス)。
この時体調が最悪で、僕はおかゆにしました。インドネシアのおかゆは、日本や中華の
おかゆと比べ、しっかりと味がついていて、僕は好きです。家内はフレンチトースト。
僕は試さなかったけど、家内の話ではフォーシーズンズの方が美味しかったそうです。




アマヌサのメインダイニング「ザ・レストラン」の入り口。夜になるとライトアップ
されてすごくムーディに(夜のみの営業です)。




店内の雰囲気はこんな風に。少し風が冷たかったけど、僕らは外のテーブルに席を取り
ました。外だと、プール向こう側の民族音楽を聴きながら食事ができるのです。
ちなみに店内では、トゥーランドットが流れていました。それは気分ではないな。




前菜の盛り合わせ(ブッフェ方式)。やたら薦められたので頼むことにしました。



アクアパッツァ。予想と違う物が出てきました。かなり味が濃い目だったかも。
この他に、ラグーのパスタ、白身魚のグリルなんかを食べました。




プールサイドで食べた、タイ風ご飯。結構美味しかった。タイレストランでよくある
メニューだけど、何て言う名前だっけ。卵はトロトロ、鳥インフルエンザなんて気に
しちゃいられません。




もう一つのレストラン、「ザ・テラス」。こちらはインドネシア料理とタイ料理のレス
トラン。フライト前の最後の晩餐は、ここでいただきました。インドネシア風前菜の
盛り合わせ。うん。美味しい。



ベベッ・何とか(アヒルの料理)、野菜炒め。ベベッ・何とか美味しい。




もうすぐ夜8時。空港に向かわなきゃいけない時間です。最後に、楽しい旅を祝し、
また戻ってこられるようにとシャンパンで乾杯!



たまたまかどうかわからないけど、アマヌサのダイニングは、メインダイニングの
「ザ・レストラン」より、「ザ・テラス」の方が美味しかったかな。



あーん、終わっちゃうねー。幕が下りるよ。切ないなー。



*その13へ続く