Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

たまねぎのpizza

2006-07-30 12:36:19 | ☆ばんごはん


   リンクさせてもらっているutakoさんの
   ブログのコメントを参考に
   たまねぎのせpizzaを作ってみました。
   http://italia.blog18.fc2.com/blog-entry-172.html

   私はトマトソースをベースに置くpizzaが多かったのですが、
   この いわゆる 白ピザは 初めての挑戦です。

   とにかく、オーブンを最高温度に設定し、
   フォークで穴をあけたピザ生地を少し空焼きし、
   たまねぎ のスライスをのせて、さらに焼きます。

   焼きあがれば、オリーブオイルと(これがポイント?)をかけて、出来上がり!

   たまねぎの甘味と塩味が 程よく 
   
   いくらでも食べられる あっさりpizzaです。

   


fork
コメント (4)