リンクさせてもらっているutakoさんの
ブログのコメントを参考に
たまねぎのせpizzaを作ってみました。
http://italia.blog18.fc2.com/blog-entry-172.html
私はトマトソースをベースに置くpizzaが多かったのですが、
この いわゆる 白ピザは 初めての挑戦です。
とにかく、オーブンを最高温度に設定し、
フォークで穴をあけたピザ生地を少し空焼きし、
たまねぎ のスライスをのせて、さらに焼きます。
焼きあがれば、オリーブオイルと塩(これがポイント?)をかけて、出来上がり!
たまねぎの甘味と塩味が 程よく
いくらでも食べられる あっさりpizzaです。
わっ、感激です。ブログ見てくださったんですね。いつも utakoさんとのコメントを楽しみにしている私です。これからもよろしくお願いします。お嬢さんのムール貝のレシピもメモしました。近いうちにつくってみようと思っています。またこのブログに遊びにきてくださいね。
本当の味よ、きっと。
そうですね。自分の舌を信じることにします。
おいしいレシピまたお願いします!(*^-^)