Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

たまねぎのpizza

2006-07-30 12:36:19 | ☆ばんごはん


   リンクさせてもらっているutakoさんの
   ブログのコメントを参考に
   たまねぎのせpizzaを作ってみました。
   http://italia.blog18.fc2.com/blog-entry-172.html

   私はトマトソースをベースに置くpizzaが多かったのですが、
   この いわゆる 白ピザは 初めての挑戦です。

   とにかく、オーブンを最高温度に設定し、
   フォークで穴をあけたピザ生地を少し空焼きし、
   たまねぎ のスライスをのせて、さらに焼きます。

   焼きあがれば、オリーブオイルと(これがポイント?)をかけて、出来上がり!

   たまねぎの甘味と塩味が 程よく 
   
   いくらでも食べられる あっさりpizzaです。

   


fork
コメント (4)    この記事についてブログを書く
«  | トップ | 私のアルバム »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (けいこちゃん)
2006-07-30 20:15:07
良かった。上手くいったみたいですね。
返信する
Unknown (forchetta)
2006-07-30 20:32:01
♪けいこちゃん
わっ、感激です。ブログ見てくださったんですね。いつも utakoさんとのコメントを楽しみにしている私です。これからもよろしくお願いします。お嬢さんのムール貝のレシピもメモしました。近いうちにつくってみようと思っています。またこのブログに遊びにきてくださいね。
返信する
Unknown (けいこちゃん)
2006-07-31 11:50:37
美味しかったらいいのよ。
本当の味よ、きっと。
返信する
Unknown (forchetta)
2006-07-31 21:35:49
♪けいこちゃん
そうですね。自分の舌を信じることにします。
おいしいレシピまたお願いします!(*^-^)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

☆ばんごはん」カテゴリの最新記事