植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

札幌の「クリスマスケーキ」を見てきました☆

2008-12-29 00:22:46 | 遊びに行ったところいろいろ



 12月24日に、「白い恋人」で有名な石屋製菓に行って来ました。
フレジェのクリスマスケーキ 表面の赤い所は、おそらくホワイトチョコに(赤)を混ぜて、ピストレしてあると思います。さすがにピストレはおうちにはないと思うので、買わなきゃ手に入らない逸品のケーキですね。


 

 ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール生地が、ピンクでかわいいですね。
私もよくこのケーキは作りますが、フルーツいっぱいのクリスマスケーキもいいですね。作りたくなってきました。
 「生クリームやバターがフレッシュな北海道はいいなあ。」

 クリックよろしくお願いします。「ポチッ」→ 
応援いつもありがとうございます。
クル天 ブログランキングものぞいてみてね。
 
 くる天 ブログランキング 位です。


「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」 植野美枝子著 (池田書店)
「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」 植野美枝子著(池田書店)
 もどうぞよろしくお願いします。

<miecoueno料理・菓子スタジオホームページ> 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ 
18510人の方のご来訪ありがとうございます。

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする