<昨年のおもてなし料理とデセール講座より>
12月のおもてなし料理とデセール講座は・・
クリスマスとお正月両方に使える「オール・オードブル特集」です。
■単発クラスは、お料理にご興味のある方でしたらどなたでも、1day楽しめる
クラスです。
(男女共学クラス・料理とワインのマリアージュ)
名付けて「クリスマスとお正月に役立つオール・オードブル」と
ワインのマリアージュ講座です。
日時:12月20日午後1時~
<講座内容>
「オール・オードブル」を、お重箱に入れてしまえば、そのままお正月料理にもなりますよ!
*今回は、ちょっと贅沢な食材+身近な食材もたくさん使って、
「おもてなしに変身させてしまうスキル」を伝授いたします。
*お料理ですが、視覚で満足すると、カロリーオフにもつながります。
*たくさんのオードブルのアイテムを知っていると、普段のお食事にも役立ちますよ!
*10~12品を作って行きます。
(材料の都合で、メニューが変更になる場合があります。)
<ワイン>
「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」のワインの監修でお世話になりました、君嶋セレクトワインです。前回のお料理教室では、赤・白・泡5本のワインをデギュスタシオン致しました。
クリスマス、お正月用に美味しいワインを知りたい方におススメです。
では、お会いできるのを今からたのしみに、用意にかかりますね。
****何かとお集まりの多い時期のおつまみ本として、いかがですか?****
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」 植野美枝子著 (池田書店)
「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」 植野美枝子著(池田書店)
もどうぞよろしくお願いします。
赤いバナーを押すと1票入るシステムです→
クル天 ブログランキングものぞいてみてね。
くる天 ブログランキング 1位です。←こちらの応援も是非お願いします。