この時期は、クリスマスまで少しづつ楽しみに食べる焼き菓子を毎年作ります。
焼き菓子ファンの方は意外に多く、生ケーキに比べて保存性がよくて、持ち運びや送るのにも便利なので、私は焼き菓子を作るのが実は大好きです。
デコールのフィグは自家製です。
無花果の生を加工して作りました。
先日フランスに行った時に、おみやげにフィグを買ってこようとしたら、いつもの売り場からフィグは消えていました。人気なんでしょうね。
日本で買うと、ドライフィグは結構お高いので、こうして自家製で作るとおいしいし、
経済的です。是非試してみてください。
あと10日ほどでクリスマスですね
****何かとお集まりの多い時期のおつまみ本として、いかがですか?****
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」 植野美枝子著 (池田書店)
「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」 植野美枝子著(池田書店)
もどうぞよろしくお願いします。
赤いバナーを押すと1票入るシステムです→
クル天 ブログランキングものぞいてみてね。
くる天 ブログランキング 2位です。←こちらの応援も是非お願いします。
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
17989人の方のご来訪ありがとうございます。
17989人の方のご来訪ありがとうございます。