植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

クリスマスケーキ for you ☆

2008-12-23 22:08:40 | スタジオ製ガトゥー達

 5層で構成したアントルメに、飴を飾りました。
赤い実は、夏に収穫された自然のグロゼイユを冷凍しておいたものです。
 おもてなし料理講座で、最後にケーキをお出しすると、歓声が上がりました。
やはりお正月料理をたくさん作って食べた後でも、「ケーキは別腹」
”「美味しい」の笑顔を見たくてこの仕事!”以前ケーキを依頼された、
噺家・たい平さんからいただいた言葉です。

 どうぞ素敵なクリスマスをお過ごしください!

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コメント (2)
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