goo blog サービス終了のお知らせ 

植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

12月のお正月料理とデセール講座終わりました☆

2008-12-22 18:44:20 | おもてなし料理とデセール


 今年最後のおもてなし料理とデセール講座は「お正月料理」でした。師走のご多忙中、遠くからおいでいただきありがとうございました。

 今月は大奮発、「いせえび」を使ってのおもてなし料理です。
 朝、予約していた伊勢えびを迎えに行ってきました。
 元気よくって、ちょっとこわごわです。
 バシバシと、尾っぽをかごに叩きつけてるのですから、かなり緊張してしまいます。

  ***お知らせがあります***
『ワインといっしょに!81の美味しいレシピ』が韓国で翻訳出版される事になりました。ブラボ~~ 

 今年も押し詰まってきましたね。
「ポチッ」→
 の応援いつもありがとうございます。
クル天 ブログランキングものぞいてみてね。
 
 くる天 ブログランキング 位です。←お陰さまで返り咲きました。

****何かとお集まりの多い時期のおつまみ本として、いかがですか?****

「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」 植野美枝子著 (池田書店)
*今日はアマゾンおつまみ部門で8位/100件

「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」 植野美枝子著(池田書店)
 もどうぞよろしくお願いします。

<miecoueno料理・菓子スタジオホームページ> 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ 
18296人の方のご来訪ありがとうございます。


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする