年の瀬ですねえ。 やっとすべての忘年会が終わりましたー。
ということでジャンルを変えてフォーシーズンズでタイ料理を頂きませうー
いつぞやの2次会で行ったんよ。 ここ
ひさびさに1Fに通されました。
いつもは2Fでマターリと食べるんですけどね。
SINGHAでかんぱーい
いつも頼む定番の生春巻き。
ここのはちょっぴり太めですが、エビ、チキンがぎっしりと
入ってておいしいですよね。 皮はちょっぴり薄め。
チキンのビルマカレー
タイ北部はビルマの影響があるみたいで、バターが豊富に入ってて
味がマイルドになるみたい。
ビルマ料理って、あんまり日本ではなじみがないですが、タイ料理より
確かにマイルドなイメージがあります。
マイルドなんだけど、しっかりと辛さが伝わってくる一品。
おすすめでありんす。
鶏のチキンハーブ和え
これ殺人的に辛かったー。 パクチーとチキンって合うのですが
あまりにも辛かったんよ。。
タイ米とミックスして頂くのですが。。 この辛さ。。
辛いものが平気な小生ですがさすがにこれは。。