相方が神戸旅行から帰ってきました。
で、お土産をたくさん買ってこられたので
物色をば。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
一部をご紹介
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ec/d773e90ddad2178a544116daa9129421.jpg)
ん??? しっぽ??![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
IKEAで買ってきたらしく、どうもフックなんだそうです。
アメリカではIKEAって「アイケア」って言うんですけど
日本だと「イケア」ですよね。
そう。どうでもいいですがNIKONは「ナイコン」って言うんです。
初めアメリカ人からナイコン ナイコンと言われ
何がないんじゃーー。 と心の中で思ってました。。オイ。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b7/109f4bb356e248682791641c58c8d83c.jpg)
おおっ
郊外にある徳島ラメン屋ですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
これがいちばんうれしー。
Patisserie Boutique Aider(エーデ)の山手ロール![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_eye.gif)
幻のロールケーキといわれてるみたいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9d/2145b79d603c58e60bafe03eba5635ed.jpg)
表面がちとでこぼこしてますが。。
お味はどうでしょか?
和三盆とメイプルシュガーを使った生地と、北海道から
仕入れている牛乳でクリームを作ってるそうな。
ロールケーキ評論家Arakoさんの目が光ります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/85/6b360176d9c9981acf55412356ef6873.jpg)
クリームは確かに上品でしっかりとした味ですね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
バターの量が多くて、すこしこってり系のクリームと
しっとりとした生地が合いますねー。
ただ、生地の軟らかさはルフランルフランの方が上かも。。
また夜遅く食ってしまった
で、お土産をたくさん買ってこられたので
物色をば。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
一部をご紹介
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ec/d773e90ddad2178a544116daa9129421.jpg)
ん??? しっぽ??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
IKEAで買ってきたらしく、どうもフックなんだそうです。
アメリカではIKEAって「アイケア」って言うんですけど
日本だと「イケア」ですよね。
そう。どうでもいいですがNIKONは「ナイコン」って言うんです。
初めアメリカ人からナイコン ナイコンと言われ
何がないんじゃーー。 と心の中で思ってました。。オイ。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b7/109f4bb356e248682791641c58c8d83c.jpg)
おおっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
これがいちばんうれしー。
Patisserie Boutique Aider(エーデ)の山手ロール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_eye.gif)
幻のロールケーキといわれてるみたいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9d/2145b79d603c58e60bafe03eba5635ed.jpg)
表面がちとでこぼこしてますが。。
お味はどうでしょか?
和三盆とメイプルシュガーを使った生地と、北海道から
仕入れている牛乳でクリームを作ってるそうな。
ロールケーキ評論家Arakoさんの目が光ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/85/6b360176d9c9981acf55412356ef6873.jpg)
クリームは確かに上品でしっかりとした味ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
バターの量が多くて、すこしこってり系のクリームと
しっとりとした生地が合いますねー。
ただ、生地の軟らかさはルフランルフランの方が上かも。。
また夜遅く食ってしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)