Sotto voce (^-^)

楽しみを待つ事は、それ自体が楽しみ。
そんなカンジの日々を綴ります♪
Non vedo l'ora!

winebal PORCO

2012-10-17 21:42:59 | おいしいもの
念願のwinebal PORCO

お花の教室の近くなのに
お稽古日の火曜日が定休日という設定で
なかなかご縁がなく行けませんでした

ヴェネツィア展の帰り
やっと行けたよヽ(^o^)丿


最近注目のbal
こちらのシェフもまるでマジシャンのような手際で
オーダーしたものがサーブされたときには
厨房も元通りピッカピカ
ムダのない動きを見てるだけも
気持ちいいデス

いえ、もちろんいただきますケド

お料理がまたおいしいの

  

里芋と海老のテリーヌ
里芋って甘くておいしいのね
海老も特大
しあわせ~

  

ひよこ豆とトリッパのトマト煮
トリッパは大好きで
あると必ずオーダーしてしまう。
トリッパってどちらかというと濃厚なイメージだけど
これは軽くてフレッシュ
新しいおいしさデス

  

砂ずりのバジルソース
このバジルソース絶品デス
写真見てるだけでも
また食べたくなっちゃう(*^o^*)
小売りしてくれないかしら(^w^)というおいしさっ
今度は瓶を持って行ってみようかな

パンも仕事が細かい。
(↑バジルソースにつられてオーダー(*^_^*))
焼く(温める)前に丁寧にオイルを霧吹きしてあるので
中はふわっと外は香ばしくのお手本です

まだまだ食べたいメニューいっぱい

dolce-vitaたちは18時開店と同時に行きましたが
その後お店はすぐに満席になりました。
人気なのですね~o(^-^)o

やっと開いた~ヽ(^o^)丿

2012-10-17 20:33:26 | おいしいもの
食べたいのに…
開かない(;∇;)

よくある悲しい出来事

握力も弱いdolce-vitaはいつも瓶のフタに難儀する。

ふつうはフタに熱湯かけて解決

でもこのマロングラッセは一筋縄ではいかなかった。

こけしちゃんにおみやげでいただいてはや半年。

幾度となくトライしたけど
そのたびに断念

全く以て煮ても焼いても喰えないヤツでした。


しかし。
ついに今日
開きましたよ~ヽ(^o^)丿

どーっしてもっ(`o´)
食べたくって…

お湯で煮たの(^w^)
ぐらぐらと。


よく熱を出すdolce-vitaですが
熱があるときのおなかのすき具合といったらハンパない。
これが食べたいと思ってしまったら
病人dolce-vitaテコでも動かず
看護人dolce-vitaはなんとしてもソレを食べさせてあげなくてはならなくなる。

今日はこの「マロングラッセ」

看「dolce-vitaちゃん、これフタが開かないんだよ」
病「マロングラッセが食べたいのっ」
看「ほら、バナナとくるみをピーナッツオイルで炒めて
メープルシロップかけたのトーストにのっけてあげたから」
病「…(もぐもぐ)…マロングラッセも食べるっ」

体温38度

バナナを切ったり
フライパンふったり
挙げ句に瓶を煮るオンナ

勘弁して~ジブ~ン(;∇;)


でも。
念願のマロングラッセ
すっごくすっごくおいしかったo(^-^)o
こけしちゃん、ありがとう

あ~また2日間で
すっごいカロリー取っちゃった

どーすんの(¬з¬)ジブ~ン