Sotto voce (^-^)

楽しみを待つ事は、それ自体が楽しみ。
そんなカンジの日々を綴ります♪
Non vedo l'ora!

花展めし2@カルパ

2018-02-28 07:05:00 | おいしいもの
日曜日は3次の生け込み。

生け込みが終わっても、やっぱりごはん🍴🍷

パスタとピザだけ食べて帰ろうというイメージで
カルパへ。


泡で乾杯した後は赤🍷で。


クワトロフォルマッジ


カルボナーラ


あれ?😅
鴨肉のコンフィ

お疲れさまでした~🌸

花展めし1@蓮根

2018-02-28 06:50:00 | おいしいもの
花展期間中は。

会場閉店後、雑用があるので
夜、会場に行くことになる。

そして、同じく雑用に集まった友だちと…

ごはん😜🍺✨🍺

木曜日はその後バレエのレッスンがあったので
帰りましたが。
土曜日はフルメンバー🎵
ただ、どこもお店がいっぱいで
やっと入れたのが蓮根✨


生麩


春巻きサラダ


蓮根と言えば、こうなる。
蓮根とチーズのチップス


蓮根もち


蓮根と明太子


他にもいろいろ


いろいろ…
(↑食べ過ぎ)

みんなお疲れさまでした。

支部花展@福屋

2018-02-28 06:30:00 | 池坊
2月に毎年恒例の支部花展がありました。


今年は「ぼけ」の一種生

会場にはスゴい作品がいっぱい👀✨






受付をしてくれた後輩の女の子が
dolce-vitaの振袖を着てくれましたよん❣️

すっごく似合っててかわい~😍🍒

支部花展が終わると
一気に春の気配です🌸✨🌸


お稽古のあと@コルドベッサ

2018-02-28 01:38:00 | おいしいもの
お稽古のあとはコルドベッサ


最後にオーダーした鴨肉のグリルが
大変なことにっ👀💦
このボリューム❣️すごすぎるぅ⤴️
しかもすっごくおいしいの😆❤️


その前にはトリッパもいただいていて。
コルドベッサのトリッパはまじサイコーでぇす💮


菜の花のオムレツ
もう春なのですね🌸✨


イカのフリット


茄子とトマトのチーズ焼き


野菜も食べたよん



なぜか常連さんの女の子がセルヴーズさんに👀❔❕

一度やってみたかったということで
今日一日体験させてもらっているそうです。
一生懸命やってて可愛かったデス☀️


日曜日の朝

2018-02-18 13:41:27 | life
日曜日の朝☀️



バレエのクラスに出て


図書館で予約していた本を借り


横川方面までてくてく歩いて
新しい剣山とハサミを購入
は~😆⤴️⤴️テンションあがる
しかし、リュックがもう限界の重さデス😵💦

お腹もすいたし
ちょうどお蕎麦屋さんの開店時間になったので


開店と同時に、蕎麦屋「香月」


もちろん一番乗り
ジャズが流れるゆったりした店内🎶
落ち着くぅ~


ひな祭りも近いし
雛人形が飾られてますよ🎎


巻き寿司と
(↑なんとイカが入ってる)


お蕎麦は十割そばで
dolce-vitaは挽きぐるみの「黒」をオーダー


この盛り感、スゴい‼️
おいしいです😋

塩でもいただいてみました。


蕎麦湯もおいしい。

ごちそうさまでした。

まだ11時半🕦

今日はもう夕方までヒマ人です。


お稽古のあとは@Sparrow

2018-02-07 00:25:31 | おいしいもの
珍しくterra と二人でSparrow


今日はカベルネ・ソーヴィニヨン🍷


シャルキトリー


牡蠣のパテ


チーズいただきました~🎶


〆は俺のハンバーグ❤

ただいまXperia故障中📱🌀

やむなくタブレットを持ち歩き
この写真もタブレットで撮影📷✨

そんな人を見かけても
笑わないであげてください…