Sotto voce (^-^)

楽しみを待つ事は、それ自体が楽しみ。
そんなカンジの日々を綴ります♪
Non vedo l'ora!

ミスチル!

2012-05-31 21:03:26 | LEGEND
うふっ(^w^)
イノセントワールド
まだ持ってた

当時めちゃめちゃハマったんだよね~(≧∇≦)

ハマりすぎて…。
アルバム発売まで待てず
シングル買っちゃったんだっけ

てへペロ


“ライブでよくある「ドッカーン!」て爆発するやつ”
LEGENDのコンサートでもいつか登場するかなぁ~

LEGENDの場合は歌そのものが
「ドッカーン!」て炸裂するから必要ないか

てへペロ(^w^)


La Coccinella

2012-05-31 01:52:27 | おいしいもの
zuccheroとゴハン行きました~

横川ってゆうか三篠のラ・コッチネッラ

ディナーは初めてなので
楽しみにしてました

怠惰なdolce-vitaはアラカルトよりも
基本、コース好き

料理がサーブされたときの
わぁコレなんですかぁ
ってゆうワクワク感がまたイイのです(*^o^*)

今回は残念ながら。
イケメン店員のウィスパーヴォイスが聞きとれず…
(耳を寄せすぎるのもセクハラっぽくなりそうで自主規制
お料理の説明は半分以上
そよ風のように通り過ぎてった。

ま、結局せっかく拾ったワードも
サラサラと取りこぼしてくんだけど

記憶力の悪さとの相乗効果で
結局食べながら
コレなんだっけ(?_?)
ま、おいしいからいっか~(*^o^*)
↑ってカンジだったおばかコンビ


antipasto
アンティパスト・ミスト
初鰹とかアレとかコレとか…。
どれもテが混んで
お~いし~


  

primo piatto
グリーンピースのポタージュスープ
なんとトッピングは鮎づくし(◎o◎)
身はふっくらと焼いてあり
骨はオリーブオイルでカリッと香ばしく揚げて
真ん中は肝のソース
サーブされたときは違和感ありありだったけど
恐る恐る合わせてお口に運ぶと。
何コレ~超おいしいんですケドぉ(≧∇≦)
これこそコースの醍醐味デス


  

primo piatto
もう1つのprimo piattoは
イカ墨を練り込んだパスタに
ソースは…えっと
…おいしかった(‘o‘)


  

secondo piatto
牛もも肉のロースト
ふきのとうとクルミのソース
濃厚クルミのソースに
邪魔にならない程度にふきのとうの苦味がさらりと。
これも意外性ありました(^w^)


  

dolce
甘夏のカンパリゼリー寄せ
ココナッツミルクのアイスが合います


caffe
コーヒーと自家製のマシュマロ
最後の最後まで気が利いてらっしゃる


アラカルトにはない驚きと喜びに満ちた
ディナーでした

イタリアンフェア

2012-05-29 00:32:04 | おいしいもの
三越のイタリアンフェア

ランチのついでにアレコレ物色

レモントルテがすっごくおいしそうだったけど
「リモンチェッロ使用」
会社のおやつとしては
いかがなモノかとゆうコトで断念orz
オトナの判断だわ~

結局オリーブオイルとトマトソースのみ(^_^;)

現在使ってるオリーブオイルがちょっとだけハズレだったので
(毎朝テンション超下がる
特に期待大デス

ワクワク

mission possible

2012-05-26 21:38:59 | ヨガ・ピラティス・バレエ
金曜日お花のお稽古に行ったからといって。
dolce-vitaがバレエのレッスンをあきらめるハズもなく…

結局行くの、どっちも。
(もちろん会社も休まず)

朝、両方行こうと思いついてから
このmissionを完遂する条件を考えた。
1.仕事は定時に終える。
2.お花のお稽古を50分以内に終える。

よし(‘o‘)ノ
イケる

しかし
そんな日に限って会社でもてんやわんや
狭い社内をバタバタ駆け回り…
(↑でもあきらめないっ(≧ヘ≦))

やはり定時には終われず
小走りでお花の教室へ

急いで(でも落ち着いて)お稽古して
ダッシュでダンススタジオへ

ふうぅ~
間に合った~


     

「dolce-vitaちゃん♪今日は動きがとても軽やかよぉ」
ええ、先生〓
dolce-vita今日は一日中走り回ってたので
ウォーミングアップばっちりナノデス

…てゆうか、きゃっほ(*^o^*)
ホメられちゃったぁ~

水曜日のレッスンのときもキトリ先生にホメられちゃったしぃ
「さあ、みなさん。妖精になった気持ちで
ツツツツツ、クルゥフワ~」
はぁい、おっけぇ
ツツツツツゥ
「dolce-vitaさん♪すっごく気分でてますよぉ」うふっ(^w^)
動きはできなくても
気分だけはおまかせ~(*^o^*)
(↑いいのか(?_?)ソレで?)


先週今週と週2でレッスンをこなし
ノリノリなのだ~
(↑当社比)

そして美しく舞うオーロラちゃんをうっとり眺めつつ
その後ろでピョコピョコするdolce-vita(*^_^*)

楽し~(≧∇≦)

毎度デスが
dolce-vitaなりに…
楽しんでます

お稽古 5/25

2012-05-25 23:16:32 | 池坊
かきつばた

今年初デス
かきつばたの季節になりましたね~(*^o^*)

次のお稽古ではかきつばた
と決意してから
2週続けてお稽古がお休みになったので。

ガマンできず
いつもは出ない金曜日のお稽古に行ってきました~

火曜日のお稽古がお休みになったとき
冗談でterraに
「自習しようよぉ」って言ったケド
terraがYESと言ってたら
マジで自習する勢いだったdolce-vita
(↑このモノローグを是非先生に聴いていただきたいっ〓)

そう、かきつばたに闘志を燃やしてたの

やっと。
かきつばた
(↑ちょっと気が済んだ(*^o^*))

まめ豆マメ

2012-05-24 23:37:54 | おうちごはん
レンズ豆やひよこ豆
おうちごはんをマクロビオティック中心の食生活に替えてから
大好きになった

とはいえ。
とはいえデスヨ
レンズ豆の煮込みを作ると
2、3日毎食レンズ豆を食べるコトになる

今回はシェリー酒ビネガー風味
ひじきと合わせてイタリアンひじき~
水菜のサラダにのっける~
ミキサーでペーストにしてバケットに塗る~

そして。
最終的にはお弁当の1品にも食い込んでくる(≧ヘ≦)

お弁当の定番、ひよこ豆ごはんとともにいただく…。

まめマメ
どんだけ豆食べるのぉ

反動で。
夜はでっかいステーキ焼いてみる。
フライパンとおんなじくらいの大きさ

がぉーっ
結局、肉食獣


豆…
好きだってば

お稽古が急に休みになったら

2012-05-22 23:58:41 | おいしいもの
今日は急にお花のお稽古がお休みに(≧ヘ≦)

当然、terra&dolce-vitaコンビは
そのままゴハン

気になっていたLagoonの2号店へ

Lagoonにいた男の子が店長さんデシタよ

まずは
アンチョビとタマネギのキッシュ
きゃあぁ大好きですぅ(*^o^*)

  
自家製パンチェッタ…の…何か(^_^;)
(↑忘れた…)

  
ブイヤベース
プロヴァンス料理ということで
やはりコレがイチ押しらしい
言うまでもなく…
おいしい

  
天使の海老とホタテのロールキャベツ
シェフに「スプーンください」とお願いしちゃいましたよ
パンもオーダーo(^-^)o
きれーっにいただきました

  
デザート盛り合わせ
店長ありがと

いや~
大満足デシタ

日食なう

2012-05-21 07:55:26 | life
日食の写真はキレイに撮れなかったので
臨場感だけ。

世界遺産と日食

  

このあたりは薄い三日月みたいで
雲の切れ間から肉眼でもはっきり見えたよ
(↑見ちゃだめだって

  

  

ウォーキングのコースをちょっと変えて
日食の時間帯に原爆ドームを通りかかってみました

カシコギ&少女

2012-05-20 00:45:41 | LEGEND
カシコギ…

悲しいけど
これも幸せだったんだろうか…

dolce-vitaはただただ悲しいデス(ρ_;)


少女
湊かなえさん初めて読みました。
(「告白」も読んでない

なるほどオモシロい…

2冊イッキ読み。
眠るのを忘れてしまいましたよ