Sotto voce (^-^)

楽しみを待つ事は、それ自体が楽しみ。
そんなカンジの日々を綴ります♪
Non vedo l'ora!

わがっぺが?

2012-10-11 21:18:19 | LEGEND
スガモクブログで
ヒロシさんが面白そうな本を紹介してくださってました。

岩手県南地方の方言を集めた本で、その名も
「わがっぺが?」

それはいいんだけど。

ぎょえぇ~(゜∀゜;ノ)ノ
ひっヒロシさんっ(=゜-゜)(=。_。)
例文が色っぽすぎませんか(≧ヘ≦)

ぼっ(*^д^*)
ひとり赤面するdolce-vita

無理無理無理無理~

立ったり、座ったり。
キョドってしまう。

コーヒーでも淹れて。
落ち着こf^_^;なう

A TES SOUHAITS!(ア・テ・スエ!)

2012-10-11 20:26:02 | おいしいもの
日曜日
zuccheroとterraと
美術館コンサートの前に泡ランチ
最近ちょっとクセになってます(*^_^*)

久しぶりのア・テ・スエ!
ランチは初めてデス

A TES SOUHAITS!はフランス語。
ドイツ語でいうとGesundheit !
イタリア語ではSalute!
つまりはBless you!ってことデス。
が。
ただ健康を祈るより
「願いが叶いますように」って
ちょっと素敵っぽくて好き

ア・テ・スウェイ(*^o^*)
言っても言われてもうれしくなっちゃいそう(^w^)

さて。
さらりと泡ランチです

  

前菜盛り合わせ
お味もさることながら目にも美しい
水茄子にのっかった秋刀魚のスモークも♪
(ちょっと見きれてる)煮凝りのテリーヌも♪
タルタルも♪
おいしすぎるぅ

  

キノコのスープ カプチーノ仕立て
繊細な泡はほんのりカレー風味
泡は泡沫のように儚く消えてしまいますが
しっかりと舌に心に残るおいしさデス

  

牛フィレステーキ
見よ
おいしいに決まってます

  

ぶどうのグラニテと栗のパルフェ
食べるのがもったいないくらい美しい
と言いつつ、
わ~いヽ(^o^)丿と歓声をあげ
すぐ食べたんデスケド(^w^)
グラニテにはフレッシュなぶどうが一粒ごろん
パルフェにはひんやり感を邪魔しない
絶妙な大きさの栗のつぶつぶが入ってます。
つか、おいちぃo(^-^)o


お料理はおいしいし
シェフはいつもにこにこ感じがよくて
大好きです

zuccheroterra
また行こうね(*^o^*)