Sotto voce (^-^)

楽しみを待つ事は、それ自体が楽しみ。
そんなカンジの日々を綴ります♪
Non vedo l'ora!

しゃぶ串がクセになる@やき鳥 雀

2018-04-26 00:06:32 | おいしいもの
お稽古が終わって雨が降りしきるなか☔

terra行きつけの十日市のやき鳥 雀✨

しゃぶ串ありのS級セット
8種類次々出てきます🎵


まずはしゃぶ串




うずらベーコン






つくね


鶏皮ぎょうざ


やっぱりもう少し食べたいよね…ってことで😜


レンコンはさみ串


やまいも


辛子明太子串

terraキープの焼酎をいただきながら
焼き鳥をほおばるうちに
雨もあがったのであった。

Savatore Cuomo & Bar 

2018-04-18 06:26:00 | おいしいもの
土日に日本酒三昧🍶お刺身三昧だったので
月曜日とにかくチーズ🧀とワイン🍷Per farvore❣️
とゆうことでterraとごはん🎶

ずいぶん昔だけど
WOWOWで料理番組をやってた
サルヴァトーレ・クォモの大ファンだったな😜

Savatore Cuomo & Bar 


ピリ辛サラミとポテトサラダのボルケーノ🌋
ネーミングも楽しい🎶


D.O.C~ドック
モッツァレラ、チェリートマト、グラナパダーノ、バジル
モッツァレラとグラナパダーノが絶妙❤️


モッツァレラとトマトのカプレーゼ


熟成牛肩ロースの炭火焼き


ウニとチーズのオムレツ
ふわとろなおいしさと
スキレットの縁のちょっとした香ばしさ❤️
しあわせ~😍❤️

月曜日から店内は活気いっぱい
ごちそうさまでした~😄⤴️⤴️


夜桜帰りに@幟町BOUCHON MATSUNAGA 

2018-04-10 00:36:34 | おいしいもの
縮景園からの帰りに
幟町BOUCHON MATSUNAGA 

行くと貸切だったり満席だったりで
なかなか行けなかった

念願でした~😄⤴️⤴️

お気軽フレンチコース飲み放題つき🍷


シャルキュトリ


カツオ


安芸津のジャガイモのスープ


若鶏のポワレ ピペラードとポーチドエッグ


チョコレートムース

見た目以上にお腹いっぱいなんですけどぉ😜

花も❤️団子も❤️…な夜でした🌃

レッドシンフォニーのあとに@ラ・ヴァーグ

2018-04-08 17:19:15 | おいしいもの
レッドシンフォニーの感動も冷めやらぬまま…






通り道の平和記念公園はまさに満開🌸
しばしzuccheroと
そぞろ歩きのお花見を楽しみます🎵

晩ごはんはラ・ヴァーグ🍷


フォアグラの燻製


野菜たっぷりサラダ


牛フィレ肉のウニとミカンのソース


翌日の入待ちmissionに落ち着かないzuccheroと
盛り上がったのでした🍷⤴️

菜の花のお稽古のあと@三津村

2018-03-15 21:52:14 | おいしいもの
お稽古の菜の花を携えて晩ごはん🍶


ホタルイカのぬた


ちりめんおろし


お通しも菜の花☀️
だんだんお品書きも春色になってきました🌸


鶏モモ肉


牡蠣バター炒め


貝柱のかき揚げ


じゃがめん


〆の鍋






おみやげのお弁当🍱
美しいプロの盛り付けが、食べるときには
dolce-vitaのリュックの中で揺られて台無し😅⤵️

もちろんお味は間違いなし😉👍

神戸でパンを買いすぎてパン地獄のdolce-vita🐷
POULのクロワッサン🥐とともに
おいしくいただきました。

ひとり飯@ビストロ水土里

2018-03-09 23:13:00 | おいしいもの
最近仕事が終わるのが遅いので
晩ごはんの段取りが難しい。

先日、21時前🌃に会社を出て
でも、美味しいものを食べたくて
ビストロ水土里でひとりフレンチ🍽️✌️

軽く2品ほどいただいて…のイメージだったけど
シェフとメニューの相談してたら
どれも食べたくなって
せっかくなのでミニコースをオーダー😜


イカスミのテリーヌ
テリーヌの中にもぷりぷりの海老が🎵
食べたかった味ですぅ😆❤️


定番のオニオングラタンスープ😆⤴️⤴️
これこれ☝️この美味しさ💮


牛ほほ肉
つけあわせのお野菜も
ひとつひとつが繊細でおいしい👀✨


フロマージュのタルトとカシスソルベ

パーフェクトな晩ごはん🍴🍷

一週間仕事頑張ってよかった💮💮💮

ごちそうさまでした~🌸


お稽古のあと@mio bar

2018-03-07 22:52:00 | おいしいもの
お稽古のあとはterraとミオバールで晩ごはん🍴🍷


まずはモレッティで乾杯🍺✨🍺


前菜5種盛りをオーダーするはずだったのだけど
食べたいものを言っていくうちに
いつのまにか6種に😅
…6種盛りにしてもらいました🐷🐷
牛肉の燻製カルパッチョとか
パテ・ド・カンパーニュ、
白いんげん豆のサラダ、
イカのスミ煮、



ニョッキ☀️



腹八分目🎵
健康的でした💮💮💮


蟹の季節終わりです

2018-03-03 02:05:00 | おいしいもの
11月から始まった蟹の季節もそろそろ終わり…

隠岐島出身の先輩Sさん宅で蟹パーティ🍺✨🍺

たぶん私の今シーズンのラスト・クラブ🦀


(↑最後の一杯で写真📷撮ってないことに気づいて
慌ててパシャリ)
Sさんの友人の漁師さんから直接送られてくるので
まー❗うまいっす😋⤴️


Sさん謹製の蟹味噌小鉢
蟹の身もほぐして入れてあって
濃厚な蟹味噌が…😍⤴️⤴️


これもSさん手作りの外子の小鉢☀️
食感がプチプチくせになるぅ😄🎵

どちらも手間がかかってます。
スゴい‼️


シロイカの一夜干し


これはdolce-vitaが持参した赤米の日本酒
ロゼワインみたいな色なんです。
(📷ないじゃん😅)

おいしいワイン🍷もたくさん出してもらって
食べ過ぎて飲みすぎてしまいました~

花展の打ち上げ?@三津村

2018-03-02 23:52:00 | おいしいもの
お稽古のあとの晩ごはん


花展の打ち上げと称して
フグをオーダー🎉😜


当然、こうなって


…こうなる😅


野菜が見えないけどサラダです😜


なす田楽が一際おいしく感じられる😆




珍しくカキフライではなく
カキのソテー💮


新メニュー🌱タコとネギの串焼き


次回の宿題まで見つけちゃいましたよ❣️


お疲れさまでした~🍺✨🍺