寒い季節になると食べたくなりますよね、チーズフォンデュ♪
というわけで、チーズのお店フロマージュリー・ピノで
チーズフォンデュです!(b^ー°)
他にもガレットやキッシュなどチーズ三昧。
言うまでもなく
すっごくおいしい(≧∇≦)
ついついワインもすすむのでした~ヽ(^o^)丿
☆L'Astore Masseria Krita
どこまでが名前かわかんない(^。^;)
ブドウ品種は
Chardonnay e Malvasia biancaと書いてありました。
シャルドネの繊細さより
マルヴァジアビアンカの骨太な味わいが勝ってるカンジ。
なんと店長さんがイタリアに行ったとき、
すっかり気に入って
個人で輸入されてるそうです。
確かに個性的でおいしい(^O^)
☆Pascual Toso Malbec
(パスカル・トソ・マルベック)
自分ではまずチョイスすることのない
アルゼンチンのワイン。
Malbecというブドウ品種は、ほとんどクセがなくなんだかCabernet Sauvignonっぽいカンジ?
あ、でもPinot Noirの甘みみたいなのもあったかな。
(↑やっぱり違いのわからないオンナ(*^_^*))
味に厚みもあって、
まあ要するにおいしいのであったo(^-^)o
というわけで、チーズのお店フロマージュリー・ピノで
チーズフォンデュです!(b^ー°)
他にもガレットやキッシュなどチーズ三昧。
言うまでもなく
すっごくおいしい(≧∇≦)
ついついワインもすすむのでした~ヽ(^o^)丿
☆L'Astore Masseria Krita
どこまでが名前かわかんない(^。^;)
ブドウ品種は
Chardonnay e Malvasia biancaと書いてありました。
シャルドネの繊細さより
マルヴァジアビアンカの骨太な味わいが勝ってるカンジ。
なんと店長さんがイタリアに行ったとき、
すっかり気に入って
個人で輸入されてるそうです。
確かに個性的でおいしい(^O^)
☆Pascual Toso Malbec
(パスカル・トソ・マルベック)
自分ではまずチョイスすることのない
アルゼンチンのワイン。
Malbecというブドウ品種は、ほとんどクセがなくなんだかCabernet Sauvignonっぽいカンジ?
あ、でもPinot Noirの甘みみたいなのもあったかな。
(↑やっぱり違いのわからないオンナ(*^_^*))
味に厚みもあって、
まあ要するにおいしいのであったo(^-^)o