本日のT&T連載 うちでの料理は「牛肉大根味噌煮込み」です。
関西で「お肉」と言うたら牛肉を指して、食肉で最も人気があります。
近江牛・松阪牛・神戸牛をはじめとする世界に誇るブランド牛は、まさに至福の味わい。
部位によって肉質は様々で、煮込み料理には脂の多い腹肉や胸肉、またはゼラチン質が多い頸肉や脛肉なんかが適してます。
栄養素は、良質のタンパク質・脂質のほか、ミネラルも豊富に含まれてます。
この牛肉大根味噌煮込みは、上等なお肉を用いる必要はございませんので、安価に美味しくてきますさかい、常のおかずにお勧めの一品ですね。
関西で「お肉」と言うたら牛肉を指して、食肉で最も人気があります。
近江牛・松阪牛・神戸牛をはじめとする世界に誇るブランド牛は、まさに至福の味わい。
部位によって肉質は様々で、煮込み料理には脂の多い腹肉や胸肉、またはゼラチン質が多い頸肉や脛肉なんかが適してます。
栄養素は、良質のタンパク質・脂質のほか、ミネラルも豊富に含まれてます。
この牛肉大根味噌煮込みは、上等なお肉を用いる必要はございませんので、安価に美味しくてきますさかい、常のおかずにお勧めの一品ですね。