本日の料理教室のメニュー
「なめこ霙和え」「ぐじ酒蒸し」「ハマチ柚香焼」「牛肉時雨煮」「夫婦炊き」「栗ごはん」でした。
教室のあと、【月間 茶の間 一月】の取材があり、我が家に伝わる「七草粥」についてお話致しました。ぜひとも御高覧くださいませ。
脈々と受け継がれてきた‘食の慣わし’を実践していくことが、季節を実感させてくれ、心に潤いを与えてくれます。
「なめこ霙和え」「ぐじ酒蒸し」「ハマチ柚香焼」「牛肉時雨煮」「夫婦炊き」「栗ごはん」でした。
教室のあと、【月間 茶の間 一月】の取材があり、我が家に伝わる「七草粥」についてお話致しました。ぜひとも御高覧くださいませ。
脈々と受け継がれてきた‘食の慣わし’を実践していくことが、季節を実感させてくれ、心に潤いを与えてくれます。