本日は、遠路はるばる料理教室の受講生がお運びくださいました。
道楽の料理教室を大層盛り立てていただいた面々で、お久しぶりのおめもじとお話、懐かしくてとっても嬉しい気持ちです。ほんとうに有り難くて、心より感謝いたします。
さて本日は、七月際の日です。毎月際の日には、「きらず」を炒っていただきます。
晦日の「きらず」は、残りもんを使うてしまえるし、冷蔵庫内もスッキリして実にええですね。
明日の朔日には、「にしんとこぶ」を炊いて、うだるような暑さの中、またひと月頑張りましょう。
道楽の料理教室を大層盛り立てていただいた面々で、お久しぶりのおめもじとお話、懐かしくてとっても嬉しい気持ちです。ほんとうに有り難くて、心より感謝いたします。
さて本日は、七月際の日です。毎月際の日には、「きらず」を炒っていただきます。
晦日の「きらず」は、残りもんを使うてしまえるし、冷蔵庫内もスッキリして実にええですね。
明日の朔日には、「にしんとこぶ」を炊いて、うだるような暑さの中、またひと月頑張りましょう。